Luego del empate ante Chacarita, San Martín debía recuperarse en su casa, con su gente y frente a Brown de Adrogué. El “Ciruja” dominó el juego y a partir de un gran juego colectivo consiguió una nueva victoria en casa.

El primer tiempo comenzó dominado por el “Santo”, quien consiguió buenas triangulaciones en su mitad de cancha pero que al principio le costó generar peligro en el área rival. A los 31 de la primera mitad llegó el grito sagrado; Lucas Diarte recibió por la izquierda y vio sólo a Luciano Pons en el medio del área, tiró el centro y el 9 se tiró de palomita para comenzar ganando el juego.

Cuando todo hacía pensar que el partido se iba al descanso con la mínima ventaja, Ignacio Arce sacó rápido la contra para Gonzalo Rodríguez, quien ingresó al área y fue derribado por Ignacio Boggino, el árbitro César Córdoba vio penal y Pons volvió a marcar. 2 a 0 y al descanso.

La segunda mitad siguió con el mismo ritmo, un “Ciruja” buscando atacar a su rival y los de Adrogué que intentaban aprovechar alguna que otra contra. Lo positivo del epílogo fue el ingreso de Luis Aguiar, el uruguayo pudo tener minutos y podrá ser otra alternativa para la dupla Favio Orsi – Sergio Gómez. El “Canario” estuvo cerca de convertir, pero Martín Ríos, arquero rival, estuvo atento y sacó el balón de la línea luego de su lejano tiro libre.

Sin jugadas peligrosas ni emociones, San Martín cerró otra victoria en casa, donde se hace más fuerte. De esta manera, se ubica cuarto con diez puntos y un partido menos. El próximo destino será Tigre, el lunes, desde las 18.