Por fin llegó el debut. Luego de varios meses y la primera fecha postergada, San Martín comenzó la Primera Nacional de la mejor manera, ya que venció 1 a 0 a Villa Dálmine y así consiguió arrancar con el pie derecho.

Desde el comienzo del partido el “Santo” demostró que quería conseguir la victoria. Parado en todas sus líneas bien adelante para presionar alto a su rival, el local intentó por todos los medios pero no llegó a conseguir abrir el marcador en esos primeros minutos.

La más peligrosa del primer tiempo estuvo en la cabeza de Ramiro Costa, que tras un buen centro de Nicolás Castro estrelló la pelota en el travesaño y no pudo anotar. El pleito se fue al descanso sin emociones.

En la segunda mitad, la dupla técnica cambió la táctica para quebrar el arco rival. El “Viola” sólo generó peligro con disparos de afuera del área bien controlados por Ignacio Arce. En esta parte del encuentro se vio a un “Ciruja” con más ganas que juego para romper el cero.

Cuando el duelo parecía irse en tablas, Emiliano Purita envió un centro desde la derecha con su pierna menos hábil, y encontró la testa de Luciano Pons, que hizo estallar una Ciudadela repleta de gente y, de esta manera, poner justicia en el marcador.

El reloj marcaba 49′ de juego cuando llegó el gol de Pons. De esta manera, la visita no pudo intentar nada, ya que apenas sacó del medio el árbitro Nelson Sosa pitó el final.

En la próxima jornada, San Martín visitará Junín para enfrentarse a Sarmiento, el sábado 31 desde las 15.30.