Por la séptima fecha del Torneo Anual ATAH 2018, el Bloque Rojo visitó a Universitario, luego de dos semanas sin actividad debido a que la sexta fecha frente a Jockey Club fue postergada y el pasado fin de semana se disputó el Torneo Regional de Clubes del NOA, en la ciudad de Salta.

La jornada empezó redonda para las de Ciudadela, ya que tanto la Séptima como la Sexta División salieron victoriosas por 2-0 sobre las locales. La contracara fue la Quinta al caer sorpresivamente goleada por 3-0, sufriendo su primera derrota en lo que va del campeonato. Además, la categoría Intermedia tuvo que conformarse con un empate en uno frente a las «Serpientes», sumando su segunda igualdad al hilo.

Por último, la Primera División, que venía sin conseguir triunfos ya que acumulaba tres empates y dos derrotas, se sacó la mufa y venció a Uni por 1-0, resultado que pudo haber sido mucho más abultado si las «Santitas» eran más precisas en la definición. La única emoción de la tarde fue obra de Abril López, al inicio del tercer cuarto, luego de un córner corto ejecutado por Soledad «Luly» Staneff. Minutos más tarde, el juez del encuentro mal anuló un gol de las albirrojas idéntico al primero, que podría haber sido el 2-0.

Con este triunfo, primero en el torneo, las dirigidas por Marcos Lestard suman seis unidades, donde de ahora en más no existe margen de error. El próximo encuentro para las de Ciudadela será posiblemente frente a Jockey Club, pendiente de la sexta fecha, en día y horario a confirmar.