Con una sólida actuación y varios puntos altos en lo individual, San Martín venció 2 a 1 a Santamarina y volvió a sumar de a tres luego de un empate y una derrota. Gabriel Graciani y Matías García marcaron los tantos del equipo de Rubén Darío Forestello, mientras que Martín Michel descontó para los de Tandil.

En los primeros minutos el local manejó la pelota, pero no fue punzante en los últimos metros y lejos estuvo de generar peligro en el arco de Ignacio Arce. El Santo, por su parte, fue estudiando al rival.

La posesión del balón le duró poco al elenco de Héctor Arzubialde, que de a poco fue perdiendo terreno y se lo fue cediendo al albirrojo, que comenzó a inquietar con la buena circulación de pelota de sus mediocampistas. Para colmo, en la primera que tuvo, el de Ciudadela golpeó: Claudio Bieler peinó en el primer palo un corner de Walter Busse para que, en el segundo, aparezca Graciani y marque el 1 a 0 parcial.

Aturdido, Santamarina no pudo hacer pie y San Martín manejó los tiempos con un mediocampo inspirado y un García intratable. Fue el número 10 quien casi marca el segundo antes del final de la primera etapa, pero su remate se fue apenas desviado.

En el complemento Santamarina salió decidido a empatarlo, pero el Santo volvió a pegar. Busse agarró la redonda en tres cuartos de cancha y se la cedió a «Caco» para que, con un potente zurdazo, establezca el 2 a 0 para la visita. Merecido triunfo parcial para un conjunto de Forestello que dominaba las acciones.

Pero el susto apareció a cinco minutos del final. El experimentado Martín Michel ganó en el área albirroja y puso la pelota contra un palo, inalcanzable para el golero Arce. Después los minutos pasaron, Santamarina no generó más peligro y el Santo terminó festejando una inobjetable y esperada victoria en la ciudad serrana de Tandil.